關於我們  /   服務項目  /   工程實績   /   最新消息   /   問與答   /   聯絡我們
  關於我們
  服務項目
 
 
2011-07-13
台中担仔麵 總店冒濃煙 用餐客急

台中担仔麵 總店冒濃煙 用餐客急
2008年02月12日 蘋果日報
【李明憲、翁清雅╱台中報導】中市知名餐廳「台中担仔麵」華美西街總店,昨午一時許發生火警,一樓後方廚房突然冒出濃煙,員工自行滅火不成,緊急疏散店內近四百名顧客;消防局獲報出動近百名警、義消搶救,迅速控制火勢,無人傷亡。該餐廳副董事長周文道表示:「讓客人受驚十分抱歉,用餐客人費用全免,過幾天還會免費請這些客人吃一餐,壓壓驚!」
台中担仔麵總店位於台中巿華美西街二段,昨火警發生時,正值中午用餐時間,餐廳一、二樓當時坐滿新春用餐的客人,約有三十桌、近四百人正在用餐,吃到一半因火警緊急疏散、逃離。
周文道說,火警發生在一樓廚房,當時炒菜鍋疑似火開太大,導致鍋子起火,隨後引燃上方排油煙管,廚房頓時濃煙密布;第一時間員工用滅火器滅火不成,於是趕緊疏散顧客,並通報消防局。

當時正和家人在該餐廳聚餐的劉先生說:「我們是吃一桌八千元的酒席,才上到第四道菜就聞到煙味,餐廳人員趕緊叫我們下樓,大家就隨手拿著衣物往下衝。」餐廳員工疏散到室外後,擔心餐廳付之一炬,都緊張的留在現場觀看。

消防局獲報後,立即派出四個分隊,近百名警、義消前往灌救,並升起雲梯查看現場;由於餐廳位在十四層住商大樓一、二樓,除現場灌救外,也趕緊疏散大樓住戶,火勢不到十分鐘就被撲滅,經排煙確認火場狀況後,發現只燒毀部分廚具和排油煙系統。 

 訂席顧客可轉席
台中担仔麵在台中有兩家店,華美西街總店有二十二年歷史,是台中知名的高檔台式海鮮料理餐廳;前年在華美街又開了一家旗艦婚宴會館,採華麗的巴洛克式建築,強調服務親切。在場指揮員工救災的周文道說:「火災的總店需進行整修,至少三天無法營業,已訂席的顧客會安排到華美街婚宴會館用餐,若不能接受轉席,則全額退費。」 

 

 

 

 

 點下放大 台中担仔麵小檔案資料來源:台中担仔麵副董周文道

ZOOM

 

 

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/30252899/IssueID/20080212