關於我們  /   服務項目  /   工程實績   /   最新消息   /   問與答   /   聯絡我們
  關於我們
  服務項目
 
 
2011-07-13
排油煙管的油垢太厚

排油煙管的油垢太厚

 

溫慶珠餐廳竄火 廚師燙傷
2009年06月22日蘋果日報
溫慶珠(圖2)和姊姊合資開設的餐廳,疑廚房排油煙管油垢太厚引發火警。
朱繼先攝【朱繼先╱台北報導】知名服裝設計師溫慶珠與姊姊合開餐廳「FiFi茶酒沙龍」,昨開店營業前,廚師在廚房準備員工餐,疑排油煙管的油垢太厚致起火報警,造成廚師的手指遭燙傷,包紮後無礙,他驚魂未定說:「不知道為什麼,突然就燒起來了。」溫慶珠的姊姊表示,實際損失還在估算,將暫停營業。
排煙管積油垢警消調查,「FiFi茶酒沙龍」是溫慶珠和姊姊溫慶玉合資的餐廳,一樓為服飾店與咖啡廳,二、三樓才是餐廳,未料廚師昨於三樓廚房為員工準備午餐,大火快炒菜餚時,排油煙管突然起火,因無法撲滅,只好通知員工疏散並報警,而一名廚師李威中(二十三歲)左手拇指燙傷。

消防隊員獲報趕抵現場,為避免煙囪效應敲破餐廳玻璃灌救,約半小時才撲滅火勢,初步研判是排油煙管的油垢太厚,廚師大火快炒時不慎引起火災,火勢沿著排煙管蔓延,所幸未波及餐廳
對此溫慶玉表示,已通知在香港出差的妹妹,由於餐廳廚房部分燒毀,服飾也沾染煙味,損失還在估算中,餐廳將暫停對外營業。