關於我們  /   服務項目  /   工程實績   /   最新消息   /   問與答   /   聯絡我們
  關於我們
  服務項目
 
 
2013-07-02
陳年油垢滴火爐 「發爺燒烤」火警

陳年油垢滴火爐 「發爺燒烤」火警

 

 

 

台北市知名的「發爺」燒烤店,中午傳出火警 。當時在餐廳吃飯的客人說,先看到油垢滴進火爐,接著大火立刻竄起來,濃煙立即密布,消防人員獲報後趕緊救援撲滅。雲梯車起降在大樓旁邊,搶救受困民眾,火場的濃煙太嗆、溫度太高,玻璃一敲破,裡頭民眾立刻探頭出來,呼吸新鮮空氣。用餐顧客:「某一桌的炭燒起來之後,燒到一個排風口旁邊的電燈,然後就開始冒火花,火就越來越大,越來越大。」目擊者鄭先生:「還好裡面沒有爆炸,如果裡面有天然氣瓦斯鋼瓶,應該會燃燒非常大的爆炸。」住戶受到輕微嗆傷,立刻送醫,還好沒有生命危險。

進入2樓火場,裡頭一片焦黑,警消還在查看有沒有火星,就怕再度燃燒,火勢來得迅速,人員馬上落跑,廚房還有一堆食材。魚肉、蝦肉,原本等著要提供顧客食用,起火的火爐也是一片焦黑,會引發火警 ,就是抽油煙機的陳年油垢,從排油煙機滴出來,滴進火爐,燒起熊熊大火。