關於我們  /   服務項目  /   工程實績   /   最新消息   /   問與答   /   聯絡我們
  關於我們
  服務項目
 
 
2011-11-15
實踐大學餐廳火警 學生吃飯照營業

記者:韓上棆     攝影:李偉華 蔡豐澤    台北     報導

 

台北實踐大學中午驚傳火警!綜合大樓警鈴大響,許多學生倉皇逃生,警消趕往現場,發現雖然沒有火苗,但濃煙不斷從2樓往上竄,趕緊佈水線警戒,把窗戶打開排煙;清理火場初步發現,可能是餐廳排油煙管的廢油,因為溫度過高自燃,小火警雖然沒人員受傷,但當消防隊員救火時,1樓餐廳照常營業,也令人看傻了眼。

白煙不斷往外竄,消防人員來到實踐大學綜合大樓,立即透過無線電廣播,要求拉封鎖線。消防人員:「大直11,麻煩找人把封鎖線拉起來。」

警消一邊立即拿封鎖線往內衝,另外一頭則是把窗戶打開排煙,就是因為午餐時間學生很多,警消不敢大意,只是消防車隊都還在警戒,但1樓餐廳的客人卻吃得津津有味,完全不以為意,令人傻眼!誇張的是,2樓餐廳當時還有廚師不以為意,繼續炸排骨。

中午12點,實踐大學2樓驚傳火警,雖然沒有火苗,但濃煙不斷沿著管線往上竄,警消清理火場發現,原來是2樓餐廳的排油煙管,可能因為溫度過高,廢油自燃,竄出濃煙。學生:「火災警報器有響,然後我們就是大家趕快撤下來,然後就是有人報警。」

雖然小火警沒人受傷,第一時間也疏散學生,但還沒完全確認火勢撲滅,學校放任客人在1樓餐廳吃飯,萬一出了狀況,又該誰來負責。