關於我們  /   服務項目  /   工程實績   /   最新消息   /   問與答   /   聯絡我們
  關於我們
  服務項目
 
 
2011-11-15
溫慶珠餐廳火警 心血全泡湯

2009/06/21 19:00 華視新聞     地區:台北市報導

 

知名服裝設計師溫慶珠開設在台北仁愛路上的餐廳,上午傳出大火,餐廳地點靠近仁愛圓環,旁邊又都是住商大樓,消防局派出大批人車前往搶救。

  消防隊員三步併做兩步,拿著破壞工具快跑進火場,另一群弟兄扛著水線,往三樓衝,裡頭還有工作人員困在上面,雲梯車趕緊出動,救人要緊。火災發生的地點,是在仁愛路圓環上的這間餐廳,負責人就是知名的服裝設計師溫慶珠,中午員工才要準備開始做生意,一個不小心,三樓廚房瓦斯爐火突然被油煙機滴下來的油漬點燃,引發火勢
火勢來得突然,工作人員根本反應來不及,雖然消防隊很快趕到撲滅火勢,但三層樓的復古裝潢,已經煙燻得黑漆媽嗚,就連溫慶珠自己設計的衣服,也通通泡湯。

  光是衣服至少就有好幾十萬的損失,加上整棟樓兩千多萬的裝潢和古董收藏品,和整修期間每個月還是得繳一百萬的店租,小小火警,卻讓溫慶珠損失將五千萬,但沒有人員傷亡,也算不幸中的大幸。(記者戴君恬、薛松乾報導)